• ホーム通信制課程「managara HighSchool」開設について
  • 通信制課程「managara HighSchool」開設について

「本校通信制課程が開設しました」

新潟産業大学附属高等学校通信制課程(managara HighSchool)は、令和5年4月1日に開設をしました。
(詳細はmanagara HighSchoolホームページをご覧ください。)
令和4年9月2日に新潟県より設置認可を頂き、本日まで開設準備を行ってきました。
新潟県初の広域通信制課程であり、県内私立高校として、全日制課程と通信制課程を併置している高校となります。
また、ネットの大学managaraとの連携で、高校大学7年間を通信制での学びが可能となる、全国でも珍しい教育システムを備えており、多様な目的を持つ生徒のニーズに柔軟に対応できるようになっております。
今後は、一歩一歩ゆっくりではありますが、新しいタイプの通信制課程として、成長をして参りますので、皆様方のご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

【 WEBサイト 】
 managara HighSchool(本校通信制課程)の専用WEBサイトはこちらです。

managara_highschool