冬季(降雪時)の登下校時における送迎について(お願い)

標記の件につきまして、指定しております乗降場所に互い違いに長時間停車されると通行の妨げになると地域の方からの苦情があり、警察からも指導されています。つきましては、生徒の安全確保及び事故防止、及び通行の妨げ防止のために、下記のようにお願いいたします。
ご不便をおかけすることもあるかと思いますが、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

<送迎の方法について>
・校地内は歩行者優先になりますので、送迎する場合は正門からの進入及び学校の駐車場並びに生徒玄関付近への乗り入れは、ご遠慮くださいますようお願いいたします。
・生徒の乗降の際は、交通の妨げにならないよう下図をご参照ください。
・降雪時は道路幅が狭くなります。毎年、乗降場所付近の路肩の判断を誤り、深い溝に脱輪する車もみられます。運転者の安全面も考え、冬季間は乗降場所の利用をご遠慮ください。
・送迎の際の乗降場所は学校から離れた安全な場所やグランド側(安田保育園前を除く)の一方向をご利用ください。

マップ

他の『 お知らせ 』を見る