• ホーム在校生・保護者の方へ
  • 在校生・保護者の方へ

各種書式ダウンロード

• 季節性インフルエンザ・新型コロナウイルス感染症に関する届け出

季節性インフルエンザまたは新型コロナウイルス感染症と医師から診断された場合は学校へご連絡ください。療養後、登校する際に以下の療養解除届を保護者が記入し、学校へご提出ください。(登校するに当たって、診断時に医師から再受診の指示があった場合は、医師指示に従ってください。)

療養解除届 [PDF]

• その他の感染症に関する届け出

季節性インフルエンザまたは新型コロナウイルス感染症以外の学校保健安全法で定められた感染症の診断を医師から受けた場合は、感染のおそれがある期間は出席停止となり登校できません。病気が完治し、医師から登校の許可がでましたら、以下の登校許可証を記入してもらい、登校してください。

登校許可証 [PDF]